Ingredienti per 3/4 tortine:
- 25o gr di ricotta
- 2 cucchiai di panna
-1 cucchiaino zucchero
-un pezzetto di cioccolato bianco
-1 uovo
-biscotti secchi sbriciolati
-burro
Fare ammorbidire il burro e mescolarlo poi con i biscotti sbrciolati.
Stendere il tutto in 3/4 stampini per budino e livellare bene. Sciogliere il cioccolato bianco.
In una terrina mescolare la ricotta, la panna, l'uovo, il cioccolato, e lo zucchero.
Versare poi il composto negli stampini dove avevate messo il fondo di biscotti.
Cuocere in forno a 180° per circa 20/30 minuti.
Far raffreddare e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Servire poi con del cioccolato fuso sopra, oppure qualche fragolina o frutti di bosco.
Un semplice e veloce dessert...
deliziosisssimo!! e poi il fatto che è pure veloce lo rende ancora più fantastico!! complimenti!
RispondiEliminaChe buone! Adoro i dolci in formato monoporzione!!!
RispondiEliminacompliemnti bella lidea di adoperare la ricotta più leggera
RispondiEliminaChe carine queste mini tortine alla ricotta. Sono propio da provare. Ciao da tuorlo
RispondiEliminaHo un debole per i dolci al cucchiaio, questa deliziosa ricettina m'ispira! Baci, Kiki
RispondiEliminaAmo i dolci con la ricotta e solitamente mi vengono, stranamente, bene! Per cui...
RispondiEliminati rubo la ricettina. :-)