Il piatto tipico è il cous cous.La ricetta originale vuole che il cuscus sia servito con verdure (carote, rape, ecc.) lessate in un brodo più o meno piccante, e qualche tipo di carne (di solito, pollo, agnello o montone) e cucinato nel tipico contenitore che si chiama Tajine.Io l'ho assaggiato all'inizio un po' titubante ma vi assicuro che è buonissimo!!!
Poi ovunque si beve un buonissimo thè caldo alla menta.
I dolci marocchini sono molto buoni, vengono fatti con mandorle, amaretti, miele.
Della cucina marocchina ho provato solo il bat bot...che sarebbe il pane marocchino...fantastico!!! che bello il Tajine!!!!
RispondiEliminaAdoro il cous cous e a volte lo preparo con carote, zucchine, pomodori, ceci, fave e agnello. Purtroppo niente Tajine perchè non so dove metterlo nella mia piccola cucina già strapiena :(
RispondiEliminax Laura: io non l'ho mai cucinato ma di sicuro proverò!!
RispondiEliminax Sara: è vero il pane marocchino è fantastico!!
il cuos cous l'ho mangiato ma mai preparato; avevamo pensato di prepararlo "da zero" io e mia cognata, invece di usare quello confezionato, ci riusciremo??? Mah....
RispondiEliminaciao!!la tua visita mi ha fatto un gran piacere!!!ed ora eccomi qua!
RispondiEliminama il tuo sito è meraviglioso!!!!
nn ci posso credere, cena marocchina, ne ho fatto un post qlc giorno fa!
e il 4 marzo partirò per il marocco, marrakech e agadir!
tornerò prestissimo a leggere tutto!
ciao Anna, grazie della visita al mio blog!!! il tuo è nuovo di zecca ma sono sicuro che si arricchirà giorno dopo giorno di tante cose interessanti!!! :-) a presto!
RispondiEliminache bel blog colorato!anche io l'ho sempre mangiato ma mai preparato il cous cous,ed è buonissimo!
RispondiEliminarieccomi!ho fatto un viaggetto nel tuo blog!
RispondiEliminaho visto che alcuni viaggi li ho fatti anch'io:
parigi, l'estate scorsa rodi-lindos!in spagna tante volte!!
ora mi aspetta il marocco!
siete andati con una vacanza organizzata?che escursioni avete fatto da agadir?
scusa se approfitto ma mi affascinano i viaggi!
grazie e a presto!!
Ciao, ti ringrazio per la visita e complimenti per il tuo blog!
RispondiEliminaPare che abbiamo gli stessi interessi, sarà un piacere condividerli.
Il cous cous a me piace molto, ma non seguo la ricetta classica. Uso diverse verdure, anche grigliate, e del pollo, per consumarlo come piatto freddo estivo.
Ciao e a presto